СТАТЬЯ 003    "ЖИЗНЬ В НЕЖИВОМ"

   В современном мире принято делить окружающий мир на "живой" и "неживой". Это довольно странно, особенно если учесть сегодняшние старания и тенденции науки в плане восприятия мира как мира имеющего информационную природу.
   А что такое "живое" и "неживое"? Живым, на сегодняшний день, мы называем разумное, способное к передвижению. То есть, нечто, способное общаться и передвигаться. Причем и общение, подразумевающее разумность, и передвижение (я больше склонен к понятию перемещение) мы фиксируем только со своей точки зрения, своего собственного тела и факта пребывания в этой реальности, совершенно не обращая внимания на то что наш фактор присутствия лишь один из бесконечности, а реальность, настоящая, действительная реальность, несоразмерно больше нашего представления о ней.
   В мире философии Дао Вечности любая форма имеет статус живой ибо имеет начало и конец, что означает, - проходит этап "жизни" (вернее сказать этап трансформации) между этими двумя фиксациями. Скептики скажут: - пусть так, но ведь у камня нет разума! Я не говорю о разуме камня или дерева, я говорю, что за каждой из форм воспринимаемых нами, как за дверью, существует жизнь, жизнь нами неведомая, возможно намного величественней и могущественней чем то величие и могущество, которое мы можем себе представить, с опытом намного превышающим наше понимание о дистанции памяти и истине.
   Окружающий нас мир есть отражение нашей сути. Все, что я вижу и воспринимаю как "внешнее" является мной в той или иной части моей сути. То есть, если я вижу перед собой негодяя, вовсе не обязательно я такой же негодяй, но это означает, что та часть моего мира (часть площади зеркала), которую занимает этот негодяй в моем мире, в моем сознании, определенно отражает мою суть. То есть, моя суть, на эту часть, негодяйская, но не следует забывать, - это лишь так на данный момент времени, ибо в следующий момент я трансформирую свой мир и отражение, следуя принципу зеркала, тоже изменится.
   Как же этим можно пользоваться, что это все может означать, какие возможности нам дает?
Возьмем некую часть отражения моей сути, не будем обозначать ее (возможно это будет камень, или дерево, или человек, или пульт от телевизора), "нормальные" люди сразу обозначают ее как "живую" или "неживую", я делаю иначе. Я понимаю, что за этой частью (целостной частью, понимание целостности означает "законченный" дверной проем, то есть в эту дверь можно войти только в одну из комнат, но не в две или три) находится определенный мир, возможно иной физической природы, но это не важно, главное, что за этой частью есть действительно живой, вечный (мы тоже, каждый из нас вечен, с позиций реинкарнации), разумный мир. Я не имею возможности с ним общаться, ведь между нами Великая Пустота, - невидимая, не воспринимаемая и бесконечная. Но!... ведь эта часть моего отражения и отражает меня, мою суть, а значит, суть того, кто находится за границей зеркала отражающего мой мир для меня.
   Представьте, есть две комнаты, их разделяет дверной проем с неким зеркалом отражающим каждую комнату в отдельности. В одной комнате находитесь Вы, в другой я. Зеркало, разделяющее нас отражает только нас и не дает возможности увидеть того, кто находится за ним. Теперь представим, что в вашей комнате множество дверных проемов, одни из них маленькие, другие побольше и за каждым комната с разумным живым существом.
   Самое интересное в том, что каждый из проемов имеет относительную стабильность только в вашем мире, в мире вашей комнаты, но существо за ним меняется в соответствии с вашей трансформацией сути. Объясню попроще: допустим есть проем под названием "хобби", его "окно" (величина времени отводимого на это занятие, качество ваших занятий) имеет одну и ту же величину, но сегодня, когда вы занимаетесь, например, рыбалкой, за ним находится сущность обожающая охоту (если в рыбалке вы цените именно эту часть) или наслаждение природой (если для вас важна эта сторона рыбалки). Вы всегда найдете в этом проеме ту форму, возможно человека, возможно некое определенное наслаждение, которое будет соответствовать вашей сути этой части зеркала. Но стоит вам сменить увлечения, проем останется, но формы в нем изменятся. А бывает, что остается и форма, но меняется суть. Как бы там ни было, комната за зеркалом этого проема сменится, если там был я, то теперь там будет кто то другой. При этом, сменится не только существо в "помещении", но весь мир (и комната и ее владелец).
Все, что обозначается конкретной формой в моем мире, являет для меня некую площадь заполнения зеркала отражающего мою суть. Все что за конкретной формой, являет самостоятельный разумный мир, - вот как выглядит мир с позиций Дао Вечности.
   Мир имеет информационную природу, поэтому комнаты за отражениями меняются мгновенно и без усилий, лишь под влиянием легкой мысли, которую мы сами то еще не осознали. Но разве можно говорить, что пульт от телевизора "неживой" если за ним присутствует разумная жизнь, а сам пульт есть отражение части моей сути?
   Само собой разумеется, что подобный взгляд на действительность, подразумевает возможность общения. Но как? Через осознание сути! Не через видение формы перед собой, но осознание отражения моей сути. Так пульт может стать проводником в нужные сферы информации. Все зависит только от нас в нашем мире.